Bolo Fino de Canela

01h 30m
Descrição

4 Pessoas, Média

Ingredientes
6
Ovo
3
Gema
250 g
Açúcar
200 g
Farinha
1 Colher (Sobremesa)
Canela
1 Colher (Sopa)
Manteiga
(Amolecida)
300 g
Massa folhada
2 Colheres (Sopa) Miolo
Amêndoa
Picada
qb
Creme Pasteleiro
Instruções

Comece por descongelar a massa folhada, à temperatura ambiente. Depois de descongelada, estenda-a sobre uma superfície polvilhada com farinha, até obter uma espessura fina; corte a massa em tiras.

Unte um tabuleiro com manteiga. Ligue o forno a 190ºC. Sobre o tabuleiro untado, disponha as tiras de massa entrelaçando-as. Apare as extremidades e polvilhe com amêndoa moída.

Leve a cozer ao forno já quente, durante cerca de 25 minutos. Entretanto, prepare o bolo: Bata os ovos, juntamente com as gemas, até obter um batido firme.

Adicione o açúcar e bata mais um pouco. Envolva neste creme a farinha e a canela. Verta este preparado, em dois tabuleiros, untados e forrados com papel vegetal, também untado.

Leve a cozer no forno previamente aquecido a 180ºC. Coza durante cerca de 15 minutos.

Depois de cozidos, desenforme mornos, deixe arrefecer e corte os bolos ao meio; recheie com o creme e componha o bolo.

Apare as extremidades. Cubra com mais creme à superfície, disponha o folhado.

Decore com fisalis. Reserve no frigorífico, até ao momento de servir.

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