Delícia de nectarinas e uvas

01h 00m
Ingredientes
Massa:
250 g
Farinha
100 g
Açúcar
100 g
Manteiga
1
Ovo
1/2
Raspa de Limão
Manteiga
Recheio:
150 g
Uva
150 g
Nectarinas
2 chávenas de chá
Creme Pasteleiro
Decoração:
Bagos
Uva
Nectarinas
Geleia de Maça
Hortelã
fresca
Instruções

Faça a massa: Misture a farinha com o açúcar, junte a manteiga, o ovo e a raspa de limão.
Bata até obter uma massa homogénea.
Reserve no frigorífico, por 15 minutos.
Ligue o forno a 190ºC.
Unte uma forma, de fundo amovível, com manteiga.

Retire a massa do frio e, com ela, forre a forma.
Cubra com papel vegetal e espalhe leguminosas.
Leve ao forno, por 15 minutos.
Retire e deixe arrefecer.
Elimine o papel e as leguminosas.

Prepare o recheio: Retire a pele e os caroços às nectarinas.
Corte-as em cubinhos e misture-as com o creme de pasteleiro frio.
Verta na forma.

Para a decoração: Corte as uvas ao meio e as nectarinas em fatias.
Disponha a fruta sobre o creme e pincele com geleia.
Termine com hortelã e sirva-a bem fresca.

Também sugerimos

Prato principal
00h 45m
Entradas
00h 30m
Saladas
00h 35m
Prato principal
00h 35m