Segue-nos em :

Bolo-Pudim

Categoria
Bolos
Tempo de preparação
90 Minutos
Grau de dificuldade
Fácil
Doses
12 Pessoas
Ingredientes
4
Ovo
3 Colheres (Sopa)
Açúcar
5 dl
Leite
1/2
Limão
Raspa
qb
Caramelo
6
Ovo
300 g
Açúcar
1 dl
Água
Morna
200 g
Farinha
2 Colheres (Chá)
Fermento em pó
qb
Manteiga
Instruções

Ligue o forno a 180º C e barre uma forma redonda, com caramelo, apenas até dois terços da mesma. Unte a restante com manteiga. De seguida, misture os ovos com açúcar e o leite.

Aromatize com raspa de limão e mexa bem. Reserve.

Prepare agora o bolo: Bata as gemas com o açúcar e adicione-lhes a água morna.

Bata mais um pouco. Levante as claras em castelo e peneire a farinha com o fermento. Envolva ambas as misturas à anterior. Verta agora o pudim para a forma, seguido do preparado do bolo, que deve colocar cuidadosamente para que não se misturem muito. Leve ao forno por, aproximadamente, uma hora. Desenforme frio e decore a seu gosto.