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Tarte de Bacalhau

Descrição

Fácil

Categoria
Prato principal
Tempo de preparação
0 Minutos
Classificação alimentar
_nao_existe
Ingredientes
400 g
Bacalhau
demolhado
250 g
Massa quebrada
100 g
Tomate
Pelado, picado
100 g
Farinha
100 g
Manteiga
2
Gema
2
Cebola
Meias-luas
3 dentes
Alho
Picados
0.5 dl
Nata
0.5 dl
Vinho
Branco
2 Colheres (Sopa)
Azeite
1 Colher (Sopa)
Salsa
Picada
qb
Manteiga
Para untar
qb
Sal
Instruções

Coza o bacalhau num litro de água. Reserve o caldo. Limpe o bacalhau de peles e espinhas e desfie-o.

Leve um tacho ao lume com manteiga. Quando derreter, junte, mexendo, a farinha até formar uma bola. Em seguida, junte pouco a pouco a água de cozer o bacalhau e mexa bem até começar a engrossar. Junte as natas, mexa e não deixe ferver mais.

Aloure a cebola e o alho no azeite quente, junte o bacalhau desfiado e o tomate, regue com vinho e deixe refogar durante 5 minutos.

Junte ao refogado a salsa picada e o molho anterior, mexa bem , rectifique o tempero e adicione as gemas.

Estenda a massa sobre uma bancada polvilhada com farinha, forre com ela uma tarteira previamente untada com manteiga e encha-a com o recheio.

Leve a cozer 25 minutos no forno pré-aquecido a 200 graus,.