Segue-nos em :

Bacalhau com presunto

Descrição

Fácil

Categoria
Prato principal
Tempo de preparação
40 Minutos
Ingredientes
4
Postas de Bacalhau
1 l
Leite
6
Dente de Alho
2
Folha de Louro
4 fatias
Presunto
200 g
Cebolinhas
2 dl
Azeite
800 g
Batatinhas
1 molho
Grelos
Salsa
para decorar
Pimenta Preta
Sal
Instruções

Ligue o forno a 180ºC. Demolhe o bacalhau no leite com dois dentes de alho laminados, o louro e pimenta-preta, durante 1 hora.

Enxugue as postas de bacalhau, retire-lhes a pele e abra-as ao meio, na horizontal.

Recheie cada posta com uma fatia de presunto e coloque-as num tabuleiro.

Descasque as cebolinhas, junte o bacalhau e regue com azeite. Lava as batatinhas, dê um golpe, tempere com sal e coloque noutro tabuleiro.

Leve ambos a meio do forno, durante 30 mintuos. Arranje os grelos e coza-as em água temperada com sal.

A cinco minutos do fim, junte os restantes dentes de alho com casca do bacalhau.

Sirva o bacalhau com as batatas a murro, as cebolinhas e os grelos. Regue tudo com o azeite e decore com salsa em rama.