Segue-nos em :

Nógados

Descrição

Fácil

Categoria
Sobremesas
Tempo de preparação
60 Minutos
Ingredientes
2
Ovo
0,5 dl
Azeite
400 g
Farinha
5 dl Mel
_nao_existe
Sal
Canela
Instruções

Bata os ovos com o azeite e uma pitada de sal, até estar tudo bem incorporado.

Adicione a pouco e pouco a farinha de forma a obter uma massa moldável.

De seguida, faça rolinhos de massa. Coloque-os sobre uma superfície de trabalho enfarinhada e corte-os em pedacinhos, auxiliando-se de uma tesoura.

Deixe-os secar ligeiramente.

Entretanto, misture o mel com 1 dl de água e leve-o ao lume. Quando levantar fervura, junte-lhe os pedacinhos de massa e deixe os cozer.

Assim que a massa se encontrar com uma cor dourada e o mel começar a secar, é sinal de que está cozida.

Retire o nógado às colheradas e disponha-os num prato, polvilhado com canela.

Sirva-os.