Segue-nos em :

Pudim Abade dos Priscos

Descrição

Fácil

Categoria
Sobremesas
Tempo de preparação
100 Minutos
Ingredientes
Caramelo:
_nao_existe
180 g
Açúcar
1,8 dl
Água
Pudim:
_nao_existe
5 dl
Água
400 g
Açúcar
2
Pau de canela
3
Casca de Limão
40 g
Toucinho
fresco
14
Gemas
1 dl
Vinho do porto
Instruções

Aqueça o forno a 200ºC.

Caramelo: Leve o açúcar, com a água ao lume e ferva lentamente, até formar o caramelo.

Com este caramelo, barre uma forma canelada e reserve.

Pudim: Ferva a água, com o açúcar, o pau de canela, as cascas do limão e o toucinho, até formar ponto de fio.

Retire do lume e deixe arrefecer um pouco.

À parte, bata as gemas com o vinho do Porto e junte esta mistura em fio à calda envolvendo bem.

Passe o preparado, por um passador de rede e verta na forma.

Coza o pudim no forno em banho-maria, durante cerca de 55 minutos.

Quando se encontrar cozido, retire o pudim do forno, deixe arrefecer completamente e desenforme.

Sirva bem fresco.