Segue-nos em :

Éclairs de chocolate

Descrição

Fácil

Categoria
Biscoitos / Bolachas
Tempo de preparação
60 Minutos
Ingredientes
Massa Choux:
_nao_existe
2,5 dl
Água
2,5 dl
Leite
100 g
Manteiga
1
Casca de Limão
300 g
Farinha
5
Ovo
Sal
Recheio:
_nao_existe
1 c de sopa Custard
_nao_existe
50 g
Açúcar
0,5 l
Leite
1 dl
Natas
100 g
Chocolate em Tablete
Instruções

Leve ao lume num tacho com a água, o leite, a manteiga e a cascado limão.

Deixe ferver, tempere com um pouco de sal, adicione de uma só vez a farinha e mexa energicamente.

Deixe cozer, sem parar de mexer, até a massa se soltar do fundo do tacho.

Retire, deixe arrefecer um pouco, adicione os ovos, um a um, e bata bem até ligar por completo.

Unte um tabuleiro e forre-o com papel vegetal, também untado.

Coloque a massa num saco de pasteleiro, com a boquilha lisa, e tenda pequenos éclairs.

Leve a meio do forno, previamente aquecido a 170ºC, durante 35 minutos.

Retire e deixe arrefecer.

Numa tigela, junte o custard com o açúcar e dissolva com 1dl de leite.

Ferva o restante leite, junte-o ao preparado anterior e leve ao lume a ferver até engrossar; Retire e deixe arrefecer.

Prepare o molho de chocolate: Ferva as natas, junte o chocolate partido em pedaços e mexa até ficar um creme bem homogéneo.

Verta o creme custard num saco de pasteleiro com boquilha fina e injete nos éclairs; cubra-os com o molho de chocolate e sirva-os frescos.