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Gratinado de abóbora com caril e frango

Descrição

Fácil

Categoria
Prato principal
Tempo de preparação
50 Minutos
Ingredientes
1 kg
Abóbora
2 dl
Natas
Sal
Pimenta
4
Peito de Frango
3 c de sopa
Azeite
1 c de sopa
Caril em pó
2
Gema
1 c de sopa
Pão Ralado
60 g
Manteiga
1 c de sopa de Paparica
_nao_existe
Manteiga
para untar
Instruções

Descasque e limpe a abóbora, corte-a em cubos pequenos para um tacho e leve ao lume, juntamente com as natas, para cozinharem durante 20 minutos.

Escorra-a depois, esmague-a com um garfo, tempere com sal e pimenta e mexa bem.

Lave as courgettes e os tomates e corte tudo em cubos pequenos.

Corte o peito de frango em tiras finas.

Num tacho, leve ao lume o azeite, junte as tiras de frango, o tomate, a courgette e o caril e deixe cozinhar 15 minutos, mexendo de vez em quando.

Tempere com sal e pimenta.

Deite este preparado num tabuleiro previamente untado com manteiga e cubra com o puré de abóbora, espalhando-o bem.

Bata as gemas com o pão ralado e barre o puré de abóbora com este batido.

Espalhe por cima a manteiga, dividida em pequenas porções, e leve ao tabuleiro ao forno a 180ºC durante 25 minutos.

Quando pronto, retire do forno, polvilhe com a paparica e sirva bem quente.