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Creme de Camarão

Descrição

Fácil

Categoria
Sopas
Tempo de preparação
35 Minutos
Ingredientes
450 g
Camarão
preto
1,2 l
Água
Sal
3 c de sopa
Farinha de trigo
1
Cebola
2
Tomate
1 dl
Azeite
Pimenta
Piripíri
0,5 dl
Vinho Branco
1 raminho
Coentros
Instruções

Lave os camarões e coza na água temperada com sal, durante 1 minuto.

Retire, deixe arrefecer e depois descasque-os.

Esmague as cabeças e as cascas num almofariz e junte-as novamente ao caldo.

Mexa, deixe ferver um pouco e depois passe por um passador de rede muito fina.

Coloque a farinha numa frigideira e leve ao lume brando, deixando alourar e mexendo sempre.

Pique finamente a cebola e o tomate e estufe no azeite.

Polvilhe com a farinha torrada e envolva bem.

Regue, aos poucos, com o caldo onde cozeu o camarão e mexa sempre.

Tempere com sal, pimenta e piripíri e adicione o vinho branco.

Deixe cozinhar um pouco para cozer a farinha.

Distribua os camarões por tigelas e encha-as com o creme de camarão.

Sirva bem quente com folhas de coentros.