Segue-nos em :

Salada de Amêijoas

Categoria
Saladas
Tempo de preparação
35 Minutos
Ingredientes
1
Alface
Verde
1
Alface
Radicchio
1 molho
Agriões
1
Endívia
1
Cenoura
1/2
Pimento Vermelho
200 g
Amêijoas
400 g
Amêijoa
miolo
Água
Molho Cocktail
_nao_existe
Instruções

Separe as folhas de ambas as alfaces e lave-as muito bem em água corrente fria.

Coloque-as a escorrer.

Entretanto, arranje os agriões e a endívia e lave-os, também, em água fria.

Coloque a escorrer.

Descasque a cenoura e corte-a em palitos muito finos, assim como o pimento vermelho.

Lave a amêijoa com a casca e leve-a ao lume, com um pouco de água, para abrir.

Retire com uma escumadeira e utilize a mesma água para escaldar o miolo de amêijoa.

Reserve ambos.

Disponha as folhas de alface, de agrião e de endívia numa saladeira e, por cima, coloque o miolo de amêijoa e amêijoas com casca.

Decore com os palitos de cenoura e de pimento e regue com o molho de cocktail.

Sirva de imediato.