Segue-nos em :

Bolo de Quivi e Abacaxi

Categoria
Bolos
Tempo de preparação
50 Minutos
Ingredientes
Massa:
_nao_existe
250 g
Açúcar
7
Ovo
230 g
Farinha
1 c de chá
Fermento em pó
1/2
Raspa de Limão
Manteiga
para untar
Farinha
para polvilhar
Recheio e Cobertura:
_nao_existe
1/2
ananás
3
Quivis
0,5 l
Natas
100 g
Açúcar
1 pitada
Baunilha em Pó
75 g
Amêndoa laminada
torrada
50 g Corintos
_nao_existe
Instruções

Para a massa, bata o açúcar e os ovos até obter um creme fofo.

Junte a farinha, o fermento e a raspa de limão, envolvendo tudo suavemente.

Unte uma forma, sem buraco, com manteiga e polvilhe-a com farinha e coloque a massa lá dentro.

Leve ao forno a 180ºC, durante cerca de 35 minutos.

Lave e arranje as frutas a gosto.

Bata as natas com o açúcar e a baunilha e utilize para rechear o bolo, já arrefecido, juntamente com pedacinhos de abacaxi.

Barre o bolo com mais chantilly e decore lateralmente com amêndoa e corintos.

Encha um saco de pasteleiro, com boquilha frisada, com o restante chantilly e decore o topo.

Disponha os restantes pedaços de abacaxi e quivi nos intervalos dos enfeites de chantilly.

Leve ao frigorífico até ao momento de servir , para que o chantilly fique um pouco mais sólido.

Sirva cortado às fatias.