Segue-nos em :

Folhado de aves

Descrição

Junte ao molho, cerca de 0,5 dl de natas, ou substitua o uísque puro por licor.

Categoria
Prato principal
Tempo de preparação
50 Minutos
Ingredientes
400 g
Massa folhada
1
Gema
500 g
Figado
De aves
1 dl
Azeite
3
_nao_existe
Dentes de alho
150 g
Cogumelos
Laminados
0,5 dl
Uíque
1
Laranja
1
_nao_existe
Raminho de alecrim
_nao_existe
Salsa, sal e pimenta q.b
Instruções

Deixe descongelar a massa folhada e corte-a em quanto rectângulos. Pincele com a gema e, com o auxílio de um garfo, desenhe alguns motivos na massa. Leve ao forno, por cerca de 20 minutos, á temperatura de 200º C.

Corte o fígado em pedaços e core no azeite bem quentes. Junte os alhos picados, os cogumelos e regue com o uísque. Deixe ferver, junte o sumo de laranja e tempere.

Aromatize com o alecrim e sirva descorado com gomos de laranja.