Arroz-doce oriental

00h 40m
Ingredientes
125 g
Arroz
1l
Leite
1
vagem de baunilha
1/2 c de chá
Cardamomo
moido
80 g
Açúcar
4 folhas
Gelatina
Incolor
2 c de sopa
Água de rosas
3 dl
Natas
50 g
Pistácios
1 c de sopa
Água de rosas
3 dl
Natas
50 g
Pistácios
1 c de sopa
Rosas cristalizadas
1 c de sopa
Violetas cristalizadas
0,8 dl
Xarope de rosas
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Instruções

Ferva o arroz juntamente com o leite, a baunilha, o cardamomo e o açúcar. Tape e deixe cozinha, em volume brando, por cerca de 15 minutos, mexendo ocasionalmente.

Demolhe a gelatina em água fria durante cerca de 5 minutos. Escorra-a e misture-a com água de rosas. Adicione ao arroz-doce, mexendo sempre. Coloque no frigorífico até começa a solidificar.

Bata firmemente as natas. Pique grosseiramente os pistácios (reserve uma colher das de chá para a decoração) e acrescente ao arroz-doce juntamente com as natas misture bem.

Forre uma forma com película aderente e deite o arroz-doce. Leve ao frigorífico durante cerca de 6 horas.

Desenforme sobre um prato e remova a película aderente. Decorre com as flores cristalizadas, os pistácios restante e regue com xarope de rosas.

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