Hambúrgueres de Feijão Preto

Vegetariano
Sem Gluten Sem Lactose
01h 05m
Descrição

12 Pessoas, Fácil

Ingredientes
480 g
Feijão Preto
Cozido
1
Cebola
Picada
2 Dentes
Alho
Esmagados
1
Pimento
Vermelho cortado em brunesa
60 g
Farinha de Arroz
2 Colheres (Sopa)
Sementes Linhaça
Trituradas
1 Colher (Sopa)
Azeite
1 Colher de Sopa
Óleo de Coco
em troca do azeite
qb
Coentros
Picados
Temperos:
sal marinho, pimenta preta, noz moscada, paprika, cominhos...
Instruções

Com um garfo ou varinha mágica, triture o feijão, grosseiramente. Reservar.

Numa frigideira derreter o óleo de coco e juntar os dentes de alho esmagados. Deixar saltear para libertar o aroma.

Juntar a cebola, mexer e deixar saltear até estar macio.

Juntar o pimento cortado em brunesa, envolver bem com a cebola e deixar saltear por alguns minutos em lume médio.

Juntar o feijão triturado e envolver bem, juntar todos os temperos a gosto e transferir a massa para uma taça de vidro.

Juntar os coentros picados e deixar a massa arrefecer.

Juntar a farinha e as sementes de linhaça trituradas e envolver tudo muito bem até soltar da mão

Levar ao frigorífico por 1 a 2 horas antes de moldar os hambúrgueres.

Passado esse tempo moldar os hambúrgueres e assar numa frigideira antiaderente por 2 a 3 minutos de cada lado.

Servir com uma salada: um molho de espinafres e agriões bem lavados, morangos cortados em cubos, cenoura ralada, abacate cortado em cubos e pistácios. Temperar com sumo de limão, azeite e servir com os hambúrgueres

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