Polvo Guisado

Moluscos
00h 40m
Descrição

4 Pessoas, Fácil

Ingredientes
1
Polvo
2
Cebola
1 Folha
Louro
1 dl
Azeite
3 dentes
Alho
1 dl
Vinho
Tinto
1 kg
Batata
qb
Sal
qb
Pimenta
qb
Malagueta
qb
Salsa
Picada
Instruções

Amanhe o polvo, lave-o muito bem e leve a cozer na panela de pressão, com água, uma cebola e uma folha de louro, durante 20 minutos.

Entretanto, faça um refogado com o azeite, o alho e a outra cebola picada.

Adicione o polvo cozido e cortado em pedaços; refresque com o vinho tinto e verta um pouco de água da cozedura do polvo.
Tempere com sal, pimenta e malagueta, envolva e deixe cozinhar mais um pouco.

Lave as batatas muito bem e coza-as com casca; assim que se encontrem cozidas, retire a pele e corte-as ao meio.

Sirva o polvo com as batatas cozidas. Polvilhe com salsa picada.

Também sugerimos

Sobremesas
00h 31m
Sobremesas
00h 35m
Entradas
00h 40m