Pudim Flã

00h 35m
Descrição

6 Pessoas, Fácil

Ingredientes
7.5 dl
Leite
1 Casca
Limão
Referência
150 g
Açúcar
1 Colher (Sopa)
Amido de milho
7
Ovo
qb
Caramelo Líquido
qb
Groselhas
1
Amoras
Decorar
Instruções

Leve um tacho ao lume com o leite e a casca de limão, até ferver. Retire do lume e deixe arrefecer.
À parte, misture o açucar com a farinha e os ovos, mexendo sempre com a ajuda de uma vara de arames.
Verta o leite em fio, continuando sempre a mexer. Unte com caramelo uma forma do tipo bolo inglês, com 25 por 10 cm e verta o preparado.
Leve ao forno, a 190ºC, em banho-maria, durante cerca de 40 minutos. Retire, depois de cozido e deixe arrefecer bem.
Desenforme o pudim sobre um prato de servir e decore com groselhas e a amora. Sirva fresco.

Também sugerimos

Sobremesas
00h 30m
Prato principal
00h 35m
Prato principal
01h 00m
Entradas
00h 00m